可愛いフォルムに誘われて

2017.09.01

突然ですが、カボチャを丸ごと料理したことはありますか?
私は先日直売所でミニカボチャを発見し、その可愛さにひかれ購入しました。
せっかくなのでその見た目をいかした料理にしようと思い、
カボチャの肉詰め蒸しを作ることに決定!
ヘタを抜き中の種とワタを取り出し、肉を詰めヘタで蓋をし、圧力鍋へ。
40分後ワクワクしながら蓋をあけると…
カボチャが爆発し、中の肉だけがヒョウタンの様に固まっていましたwww
まさかの姿に母と爆笑!
見た目は残念な姿になってしまいましたが、美味しかったです♪
仕事もそうですが、料理は難しいなと改めて感じました…笑 S.H